您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 政策与解读
陕西省公安厅2013年推出的十三条出入境便民利民措施
所属主题: 护照办理;通行证办理;签注办理 所属绿色通道:
发布时间: 2017-01-09 00:00:00 来源:

  1、在西安市城区增设新的出入境证件受理点。

  2、在省内实行申办出入境证件无纸化审批的“一站通”服务模式,进一步节约群众办证成本。

  3、允许西安市户籍人员的非本市户籍配偶、未满16周岁子女,在西安申办普通护照和赴台出入境证件。 

  4、为在西安就业、就学的非西安市户籍人员及其配偶、未满16周岁子女,在西安异地申办普通护照和赴台出入境证件。 

  5、为在省内居住的60周岁以上老人提供就近申办普通护照和赴台出入境证件的服务。 

  6、为在我省居住人员提供换补发护照和赴台出入境证件的服务。

  7、普通护照办理时限由原15天缩短为10天。 

  8、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证办理时限由原15个工作日缩短为10个工作日。 

  9、同时申请护照、往来港澳通行证及签注、大陆居民往来台湾通行证及签注等出国(境)证件,可在同一窗口申请。

  10、对出国(境)奔丧、探望危重病人等紧急事项,居民可在居住地就近申请,并在2个工作日内办结。 

  11、为西咸新区、西安高新技术产业开发区、西安经济技术开发区、西安国际港务区、西安航空航天城等区域出境从事紧急商务活动的经济、科技、文化、管理人员,提供“绿色通道”服务,2个工作日内办结。 

  12、对省内高校、科研单位、重点企业等聘请的外籍学者、专家、急需人才,以及国家产业政策支持的企业邀请的外籍人士,提供“绿色通道”服务,2个工作日内办结。 

  13、对集中来陕就学、就业、进行经济技术合作的外籍人员,需办理签证或居留许可的,提供预约服务。

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000 总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率