您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 政策与解读
陕西省公安厅2011-2012年推出的十一条出入境便民利民措施
所属主题: 护照办理;通行证办理;签注办理 所属绿色通道:
发布时间: 2017-01-09 00:00:00 来源:

  2011年推出的便民利民措施

  1、开通“陕西公安出入境政务网”,为省内居民提供法规政策咨询、表格下载、预约受理、办证结果查询等服务。

  2、缩短两岸往来办证时间,应邀和从事商贸赴台人员申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注时限,由15个工作日缩短为5个工作日;对来陕台湾居民办理签注时限由5个工作日缩短为2个工作日。 

  3、在全省公安机关出入境受理窗口,实行出入境业务受理、缴费“一站式”服务;允许省内居民持本人及被代领人的有效身份证件和申请回执单代他人领取出入境证件。

  4、实行口岸签证(注)预约办理,允许有资质的旅行社在西安咸阳国际机场口岸,为外国人提前办理团体旅游签证,允许来陕台湾居民提前申请《来往大陆通行证》和签注。

  5、放宽居留许可限制,凡省内引进的外籍高层次人才、重大项目投资者的配偶和未成年子女,可办理二至五年多次往返签证和居留许可。

  6、在全省各外国人聚居社区、大专院校、旅游景点,扩大建立公安机关“外国人管理服务工作站”,为外国人提供临时住宿登记办理、涉外法规咨询、签证到期提醒、报警求助等服务。

  2012年推出的便民利民措施

  1、开放省内异地办理出境证件。允许省内居民在务工、经商、就学、投亲等居住地办理出境证件。

  2、为重点外资企业人员专设签证窗口。在设区市公安局出入境受理接待大厅设立专门窗口,为我省引进的三星电子等重点外商投资企业的外籍投资者、管理人员和工程技术人员,提供2日内办结签证、居留许可等服务。 

  3、放宽外资企业人员申请“绿卡”限制。对省级引进的境外重点投资企业中的高级管理人员、高级工程技术人员及其配偶、子女申请永久居留许可证件(即中国“绿卡”)的,经省政府同意,不受在华居留时间限制,可以报请公安部审批。

  4、为西安地区居民境外旅游提供便利。年内尽早实现西安居民台湾个人游。

  5、提供查询出入境记录服务。为全省居民提供免费查询本人5年内出入境记录服务。 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000 总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率