您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 政策与解读
陕西省公安厅2009-2010年推出的十四条出入境便民利民措施
所属主题: 护照办理;通行证办理;签注办理 所属绿色通道:
发布时间: 2017-01-09 00:00:00 来源:

  2009年推出的便民利民措施 

  1、缩短往来港澳台签注时间。已持有效往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证再次申请签注,由原来的10个工作日缩短至5个工作日内办结。 

  2、缩短境外人员丢失证件补办时间。外国人、华侨、港澳台居民在陕丢失证件,申请出境手续的,两个工作日内办结。紧急申请在1个工作日内办结。 

  3、办理特定外籍人士延长签证或居留许可。对外籍高层次人才和投资百万以上美元的投资者,可以签发有效期两年以上、五年以内的签证或居留许可。 

  4、鼓励企业赴港澳从事商务活动。取消我省原定办理赴港澳商务证件对登记备案单位纳税额的限制。 

  5、取消登记备案单位赴港澳商务活动人数限制。根据实际需要确定申请批准人数。 

  6、放宽赴港澳商务一年多次签注。根据登记备案单位实际需要,合理签发一年多次商务签注。 

  7、开展公民出国(境)证件快寄业务。在申请人自愿的基础上开展证件快寄业务。 

  2010年推出的便民利民措施 

  1、自2010年10月1日起,授权各市(区)公安机关出入境管理部门全面受理审批本辖区居民赴台旅游申请。 

  2、在全省市级公安出入境管理部门逐步推行再次申请赴港澳地区团体旅游签注自助受理。 

  3、将申请赴港澳地区商务《单位登记备案证》的受理审批时限,由原来的15个工作日缩短为10个工作日。 

  4、为年满70周岁以上的老人、孕妇、残障人士开辟“绿色通道”,优先办理出国(境)证件或签注。 

  5、在西安市增设新的公民出国(境)申请受理窗口。 

  6、对中、省引进的外籍高层次人才、投资者以及他们的配偶、子女办理签证、居留许可的,实行随到随办。对他们申请办理永久居留资格的,10日内上报公安部审批。 

  7、在西安、宝鸡市和杨凌示范区的外国人聚居社区,建立公安机关“外国人管理服务工作站”示范点。 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000 总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率