您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 办事指南
民用枪支运输许可证
所属主题: 其它 所属绿色通道:
所属对象: 企业法人,其他组织 办事类型: 行政许可
受理机构: 汉中市公安局治安支队
办理时间: 正常工作日内。夏季(7-8月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00
办理地点: 汉中市汉台区民主街市公安局
联系电话: 咨询电话:0916-2688897;监督投诉电话:0916-2688830
办理时限: 法定时限:30日;承诺期限:30日
收费标准:
信息来源: 法定本级行使
表格下载:
办理依据: 《中华人民共和国枪支管理法》 第三十条:任何单位或者个人未经许可,不得运输枪支。需要运输枪支的,必须向公安机关如实申报运输枪支的品种、数量和运输的路线、方式,领取枪支运输许可证件。在本省、自治区、直辖市内运输的,向运往地设区的市级人民政府公安机关申请领取枪支运输许可证件;跨省、自治区、直辖市运输的,向运往地省级人民政府公安机关申请领取枪支运输许可证件没有枪支运输许可证件的,任何单位和个人都不得承运,并应当立即报告所在地公安机关。公安机关对没有枪支运输许可证件或者没有按照枪支运输许可证件的规定运输枪支的,应当扣留运输的枪支。
办理条件: 1、具有完备的运输条件; 2、相关人员资格符合要求。
所需材料: 1、枪支(弹药)运输许可证申请审批表; 2、因提货(枪支弹药)办证的,需递交提货函或提货通知单或军工单位需提供武器装备配套产品订货合同或兵器研究单位委托函或与民用枪支(弹药)制造企业签定的合同。因射击竞技体育运动单位及运动员携带运动枪支外出参加射击训练、比赛等活动,需提交其业务主管单位的批准文件、民用枪支持枪证复印件、射击竞赛通知(或者邀请函); 3、法人代表及经办人身份证复印件; 4、申请单位介绍信; 5、法律、行政法规规定的其他材料。
办理流程:

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044