您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 办事指南
典当特种行业许可证
所属主题: 其它 所属绿色通道:
所属对象: 企业法人,其他组织 办事类型: 行政许可
受理机构: 汉中市公安局
办理时间: 正常工作日内。夏季(7-8月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00
办理地点: 汉中市汉台区民主街市公安局
联系电话: 咨询电话:0916-2688897;监督投诉电话:0916-2688830
办理时限: 法定时限:30日;承诺期限:30日
收费标准:
信息来源: 法定本级行使
表格下载:
办理依据: 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 附件第35项:项目名称:典当业特种行业许可证核发;实施机关:县级以上地方人民政府公安机关。 《中华人民共和国典当管理办法》(商务部、公安部令2005年第8号) 第十六条:申请人领取《典当经营许可证》后,应当在10日内向所在地县级人民政府公安机关申请典当行《特种行业许可证》,并提供下列材料:(一)申请报告;(二)《典当经营许可证》及复印件;(三)法定代表人、个人股东和其他高级管理人员的简历及有效身份证件复印件;(四)法定代表人、个人股东和其他高级管理人员的户口所在地县级人民政府公安机关出具的无故意犯罪记录证明;(五)典当行经营场所及保管库房平面图、建筑结构图;(六)录像设备、防护设施、保险箱(柜、库)及消防设施安装、设置位置分布图;(七)各项治安保卫、消防安全管理制度;(八)治安保卫组织或者治安保卫人员基本情况。第十七条:所在地县级人民政府公安机关受理后应当在10日内将申请材料及初步审核结果报设区的市(地)级人民政府公安机关审核批准,设区的市(地)级人民政府公安机关应当在10日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。设区的市(地)级人民政府公安机关直接受理的申请,应当在20日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。设区的市(地)级人民政府公安机关应当在发证后5日内将审核批准情况报省级人民政府公安机关备案;省级人民政府公安机关应当在5日内将有关情况通报同级商务主管部门。申请人领取《特种行业许可证》后,应当在10日内到工商行政管理机关申请登记注册,领取营业执照后,方可营业。
办理条件: 办理该事项应当具备的资质、证书等。 经营场所的安防措施必须符合《典当管理办法》的相关要求。
所需材料: 1、申请报告; 2、《典当经营许可证》及其复印件; 3、工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》; 4、合法租赁及使用房屋场地的有效证明; 5、法定代表人、个人股东和其他高级管理人员的简历及有效身份证件; 6、法定代表人、个人股东和董事、监事、经理、财务负责人等其他高级管理人员的户口所在地或暂住地(登记居住6个月以上)公安派出所出具的无犯罪记录证明; 7、典当行经营场所及保管库房平面图、建筑结构图; 8、录像设备、防护设施、保险箱(柜)及消防设施安装、设置位置分布图; 9、各项治安保卫、消防安全管理制度; 10、治安保卫组织或者治安保卫人员基本情况; 11、法律、行政法规规定的其他材料。
办理流程:

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044