领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>图片新闻
坚定改革创新 奋力追赶超越——市公安局召开全市公安机关重点亮点工作讲评推进会议
文章来源:       发布时间: 2018-08-10       

  727日,市局召开全市公安机关重点亮点工作讲评推进会,贯彻落实近期公安部、省公安厅和市委、政府关于深化改革、维护稳定、服务发展一系列会议部署要求,总结半年工作,分析面临形势,找出问题短板,奋力追赶超越。会上,现场观摩交流汉台分局执法办案中心建设的成功经验做法,会议表彰“严打大攻坚大提升”集中行动先进集体和个人,11个县分局主要负责同志分别就做好下半年工作特别是重点亮点工作作了表态发言。副市长、市局党委书记、局长李谞出席会议并讲话。会议由市局党委副书记、副局长杨志强主持。

  李谞市长从全面深化改革、保持社会稳定、推进重点亮点、奋力追赶超越四个方面系统总结了上半年工作,分析了面临的形势任务,找出了问题短板,对下半年工作重点和保障措施提出了明确要求一是全力维护社会安全稳定。坚持以维稳为着重点,严格按照“六个确保不发生”目标要求,全力维护国家安全和社会稳定。始终掌握工作主动,切实做好各项安全稳定工作,排查化解社会矛盾,密切注视社会动态,提升应急处置能力。二是不断加大打击整治力度。要扎实推进严打整治工作,有力有序推进9个专项行动,特别是扫黑除恶专项行动,要发挥主力军作用,认真排查线索、侦办案件,组建专业队伍、专职专责,把斗争推向纵深。不断强化打击破案,继续保持“大攻坚大提升”行动机制措施和势头氛围,实现发案下降、破案上升的目标要求。紧密结合信息化建设、基层基础建设、“十个没有”平安建设等,不断完善治安防控体系,预防减少发案,确保社会治安始终处于平稳可控状态。三是切实抓好公共安全工作。做好公共安全工作、预防减少事故,严格枪支弹药、危爆物品、复杂场所、重点人员管理管控,继续加大交通安全管理和消防安全管理力度,健全完善旅游治安管理体系,近期要密切关注汛期治安和安全稳定工作,积极参与抢险救灾,确保安全度汛。四是全力推进重点亮点工作。继续加大43项重点工程建设力度,集全市之力打造“341”现代警务实战体系,切实抓好各项改革措施落实,重点抓好执法办案中心建设、基层民警备勤生活用房建设、英烈基金会募资等工作。积极争取党委、政府和有关方面支持两个职务序列改革、辅警管理制度改革、主办侦查员制度改革。五是积极优化提升营商环境。继续推进“放管服”改革,解放思想、加大力度,认真检查落实省厅24条措施和市局8条措施,对标对表,推进到位。所有行政审批事项,原则上都要入驻行政服务中心或分中心,努力实现马上办、就近半、网上办、一次办。继续开展走访企业、走访群众活动,征集意见建议,对接机制措施,改进服务工作,争取社会满意。六是切实打造过硬公安队伍。全市公安机关要抢抓机遇、乘势而上、一鼓作气把队伍建设好、把工作推到位,始终做到坚持政治建警不放松、坚持严守底线不放松、坚持规范执法不放松、坚持转变作风不放松、坚持目标追求不放松、坚持强化领导不放松,把全警的思想行动凝聚到担当使命、保持稳定、追赶超越的大局上来。





 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图