领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>图片新闻
汉中“严打大攻坚大提升”集中行动开局势头强劲
文章来源:       发布时间: 2018-06-20       

全省“严打大攻坚大提升”集中行动开展以来,汉中市公安机关迅速行动,周密部署,全警动员,全力攻坚,掀起了集中行动的第一轮热潮。10天时间,全市共破获年内刑事案件335起、“盗抢骗”案件161起,审结起诉犯罪嫌疑人52名、“盗抢骗”犯罪嫌疑人13名,移送起诉涉恶犯罪嫌疑人41名。初步实现“破案大提升”的既定目标。

汉台分局打掉一跨省电信网络诈骗团伙

    5月24,汉台警方远赴广东,捣毁一个通过冒充微信好友实施网络诈骗的犯罪团伙,成功抓获主要犯罪嫌疑人王某等2人。近期,汉台分局合成作战室研判发现,汉台辖区发生多起通过微信冒充好友借钱实施诈骗的案件。犯罪嫌疑人在微信游戏中,以代练游戏的方式骗取他人微信账户信息,然后登录其微信账户冒充好友向微信内的其他人借钱进行诈骗。分局合成作战室通过调取大量相关信息,对嫌疑账户资金循线追踪,串并同类案件28起,涉及1118市,涉案金额十余万元。经过两个月的分析研判和落地核查,专案组最终确定该犯罪嫌疑团伙由广东饶平县籍人组成,在广东省成功抓获该团伙成员陈某,王某冠。目前,案件深挖工作正在进行中。

勉县公安局破获跨省系列商铺被盗案

525,勉县公安局成功抓获盗窃聋哑犯罪嫌疑人李某、李强某,破获系列盗窃商铺财物案5起。 513,勉县新铺一户商店被盗现金2600元。上案民警通过走访摸排、视频侦查、人像辨认、信息研判等措施,锁定有犯罪前科的李某和李强某两名聋哑人有重大作案嫌疑,经进一步调查走访,于525日在甘肃康县一招待所将2人成功抓获。在聋哑学校老师配合审查下,2名犯罪嫌疑人如实供述了其结伙窜至勉县、甘肃康县等地,采取购物让店主找零钱的方式分散其注意力,乘机实施盗窃现金作案多起的犯罪事实,现已查证落实勉县案件4起、甘肃康县1起,涉案价值1万余元。目前,犯罪嫌疑人李某、李强某已被刑事拘留,案件正在继续深挖办理中。

西乡县公安局破获价值百万假酒案件

     5月25,西乡县公安局扫黑除恶专案组、食药侦大队联合行动,快速侦破一起销售假冒注册商标商品案,抓获犯罪嫌疑人王某伟,查获假冒伪劣白酒200余件,涉案价值近百万。511,该局扫黑除恶专案组接到群众举报,称其王某伟的商店购买了价值21万余元的茅台和五粮液白酒,在饮用时发觉白酒质量存在问题,请求查处。接报后,该局立即安排扫黑除恶专案组会同食品药品侦查大队对该案展开秘密调查工作。经深入调查摸排,上案民警于525日依法对该王存放酒水的仓库展开搜查,现场查获疑似假冒伪劣的茅台、五粮液、国窖1573、泸州老窖、西凤、舍得、水井坊、剑南春等品牌白酒200余箱。后经鉴定,以上白酒均为假酒,初步估算价值近百万元。目前,犯罪嫌疑人王某伟已被刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

宁强县公安局破获盗窃通讯光缆案

514,宁强县网络通信公司安乐河片区负责人报警,称其存放于宁强县安乐河镇政府门口价值一万余元的一盘12芯通信光缆被盗。宁强县刑警大队民警立即上案开展工作,经大量走访调查,522日,民警赶赴汉台区,将涉嫌盗窃通讯光缆的高某某、王某某抓捕归案,目前,案件正在办理中。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图