领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>图片新闻
市公安局召开“以案促改”专题学习暨警示教育会
文章来源:       发布时间: 2018-06-20       

614日,市公安局召开冯新柱案“以案促改” 专题学习暨警示教育会。市局党委班子成员,机关副处级以上领导干部,交警、消防支队主要领导参加了会议。

会议集中学习了531日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话、习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话以及市委《关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作建议实施方案的具体整改方案》等文件精神。市局全体班子成员对照冯新柱案暴露出的问题,做了全面深刻的对照检查,达到了刀刃向内、洗礼思想、触及灵魂的效果。大家一致认为,开展“以案促改”是党中央、中央纪委和省委、市委安排的一项重要工作,充分体现了治标与治本的有机统一,是深化全面从严治党、做好执纪审查“续篇文章”的重大举措,是巩固风清气正政治生态、锻造优良党风政风的重要抓手。

副市长、市公安局党委书记、局长李主持会议并讲话。指出,中央对冯新柱案的严厉查处,充分体现出党中央全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。全市公安机关把要“以案促改”作为重要政治任务,坚决拥护党中央对冯新柱的严肃查处,严明纪律规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,全市公安机关要坚持问题导向,确保整改工作落实落细。具体来说,就是“学”要有所思,不能一带而过;“改”要抓落实,不能一纸空文;“治”要长震慑,不能一蹴而就。要把“以案促改”作为从严治党治警的抓手,对公安队伍作风问题和腐败现象动辄则咎、抬头便打,绝不给任何违法违纪行为留情面。他要求,全市公安民警特别是副处级以上领导干部,要注重领导带头,坚持以上率下,切实让党内政治生活严起来、实起来。要注重探索总结,在创新中求实效,激发全市广大民警的工作热情和进取精神。要注重统筹兼顾,不断增强人民群众幸福感、安全感和获得感,以追赶超越的优异成绩来检验“以案促改”工作成效。

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图