领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>图片新闻
汉中中心城区滨江路消防中队建成投勤
文章来源:       发布时间: 2018-03-10       

39日,市政府举行滨江路消防中队投勤仪式,副市长、市局党委书记、局长李出席仪式并讲话,省消防总队、市政府、市公安局、滨江新区管委会相关领导和部分消防官兵参加了投勤仪式并入营参观。

滨江新区是汉中“双百城市”战略布局的重要组成部分,是展现汉中城市现代风貌的核心区域。加强新区公共消防设施建设,建立专业的消防和救援队伍,是实现经济社会安全可持续发展的重要保障。滨江路消防中队建成,是在汉中中心城区规划建设的消防队、站之一,也是汉中中心城区32年来布建的第二个实战化消防应急队伍,是汉中消防安全管理工作的一次历史性突破,完善和提升了消防应急力量体系建设。

同志代表市政府对滨江路消防中队建成投勤表示热烈祝贺,对我市消防部队创造的连续22年未发生较大以上火灾事故的优异成绩予以高度赞扬。他指出,在滨江路消防中队规划建设中,市委、市政府高度关注、全力保障、寄予厚望,市规划局、财政局、滨江新区管委会以及项目承建单位做了大量工作、付出了艰苦努力。他要求市公安消防支队要以滨江路消防中队建成投勤为新起点,牢固树立以人民为中心的发展思想,发扬敢打必胜的汉中消防铁军精神,严格管理、规范运行,激情担当、实战实效,精准管控、果断应对,以顽强的作风、最佳的战绩回应党委、政府期望和人民群众期待,为“真美汉中”争光添彩!同时要求全市各级各部门进一步增强消防安全意识,履行消防安全责任,密切协作配合,积极主动服务,努力营造全社会关心支持消防工作和应急救援的良好氛围,全面提升消防安全工作水平,为推动我市追赶超越、建设“三市”奠定坚实稳定的基础。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044 网站地图