领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>图片新闻
全省 “一标三实”基础信息采集工作现场推进会在汉中召开
文章来源:       发布时间: 2017-09-06       

831日,全省“一标三实”基础信息采集工作现场推进会在汉中召开。会议总结了“一标三实”基础信息采集工作中经验,对全省开展“一标三实”基础信息采集工作进行了再动员、再部署。公安部三局三处处长吴笑颜,省综治办副主任胡跃宏,省公安厅党委委员、副厅长李向阳出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长李致辞;会议由省公安厅治安局局长王玉成主持。

与会人员观摩了汉台区和南郑县“一标三实”基础信息采集工作开展情况。汉中市公安局汉台分局社区民警给观摩代表演示利用E警助手采集信息流程。汉中、铜川、榆林三市就“一标三实”基础信息采集工作进行了交流发言。

公安部三局吴笑颜处长对全省 “一标三实”基础信息采集工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是高度重视 “一标三实”信息采集工作重要性。“一标三实”基础信息采集工作是维护社会稳定、弥补社区治安管理短板,建立新形式下动态治安管理模式的需要;二是要深化各项工作措施。标准要统一规范、信息要完整准确鲜活,拓宽信息采集渠道;三是要建立长效工作机制。要建立信息采集、核查、录入长效机制,完善部门间信息共享、交流制度,确保信息长期有效鲜活。

省综治办副主任胡跃宏讲话要求,要凝聚共识,提高认识,充分理解基础工作信息化的重要意义;要协调联动,强化保障,把工作的落脚点放在促进社会治理能力提高上;要创新实践,扎实推进,注意总结成功经验和发现先进典型。

省公安厅党委委员、副厅长李向阳代表省公安厅党委对汉中、铜川、榆林市局前期“一标三实”基础信息采集工作给予了充分肯定并提出四点要求:一是强化责任担当,以高度的思想自觉狠抓工作落实;二是注重统筹协调,以最广泛的支持促进工作落实;三是广泛宣传发动,以强大的宣传攻势保障工作落实;四是加强督导检查,以严格的责任倒查督促工作落实。

王玉成局长在总结会议时就贯彻落实此次会议精神提出了三点要求:一是要立即向党委汇报,积极争取支持,形成工作合力。二是要切实从思想上、行动上重视“一标三实”工作,加强组织实施,强化督导检查。三是要抓住关键,做好统筹兼顾,全面提升。同时还对易制爆化学品、物流寄递专项整治行动、爆破作业现场视频管理信息系统建设和公安检查站建设工作进行了安排部署。

省综治办、公安厅治安局相关部门负责人,各市综治办负责人,各市公安局主管局长、治安支队长、户政(基础)大队长、业务骨干、技术人员,汉中市政府副秘书长李继泉和我市各县区公安局局长、副局长、治安大队长等150余人参加了会议。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044