领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>图片新闻
市局召开全市公安机关四聚焦四查找纪律作风回头看专项活动动员部署视频会议
文章来源:       发布时间: 2017-09-02       

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和执法办案相关规定,扎实推进“迎接十九大忠诚保平安”活动,市公安局830日召开了全市公安机关“四聚焦四查找”纪律作风回头看专项活动动员部署会议。副市长、市局党委书记、局长李出席会议并作了动员讲话。市局党委副书记、副局长杨志强主持会议,市局党委专职副书记许国强宣读了《全市公安机关开展“四聚焦四查找”纪律作风回头看专项活动方案》。

会上,李副市长就抓好纪律作风回头看专项活动,为十九大安保维稳工作提供坚强纪律保证强调了三点意见:一是增强忧患意识、危机意识,切实凝聚从严治警的共识。这次专项活动是贯彻落实全面从严治党、从严治警的迫切需求,是切实解决队伍纪律问题、作风顽疾的客观要求,是扎实推进当前中心工作、重大任务的现实需要。全市公安机关必须扎实开展“四聚焦四查找”纪律作风回头看专项活动,坚决推进“三个专项行动”和“四个安全保卫仗”,坚决实现“三个不发生”目标。二是坚持标本兼治、综合施策,全面筑牢防控风险的屏障。要健全制度,严明纪律。从制度设计层面找漏洞、定措施,坚决防止有令不行、有禁不止等问题发生;要管控细节,堵塞漏洞。聚焦“钱、房、车、案”四个方面加强管理,重点查找违规发放、领取津补贴,违规使用办公用房,违规使用公务车辆,违规受立案及捏造、虚报破案数据等问题;要强化督导,查纠并举。注重用好“四种形态”,加强明察暗访,对小问题及时提醒监督,对违纪违规问题严肃处理,对专项活动开展不力、出现违纪问题的,除严肃处理直接当事人外,一律追究相关领导责任。三是强化领导带头、整体联动,深入传导正风肃纪的责任。各单位主要领导要用好执行纪律的带头人和监督纪律执行第一责任人的双重身份,亲自参与谋划,靠前督促指挥。市局纪委要坚决落实专项活动牵头责任,真正发挥好统筹协调、督查督办的作用。各单位要以“主题党日+”活动为抓手,落实好“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,实现每个支部、每名党员全覆盖。

市局党委班子成员、机关各部门主要负责人,交警、消防支队班子成员,交警一、二大队、高交大队负责人在主会场参会;各县分局党委班子成员、各科所队室负责人在分会场参加了会议。

 

 

 

 

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044