领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
政务咨询 调查征集
 
当前位置: 首页>图片新闻
汉中市公安局召开“一标三实”信息采集大会战视频调度会议
文章来源:       发布时间: 2017-08-20       

819日上午,副市长、市公安局党委书记、局长李谞主持召开 “一标三实信息采集大会战视频调度会议,对全市公安机关“一标三实”信息采集工作再部署再推进,就“一标三实”信息采集工作提出明确要求。市局党委委员、刑警支队长王雨团,相关警种部门负责人、治安支队全体民警在市局主会场参加会议,各县分局局长、分管局长、相关警种部门负责人在县分局分会场参加了会议。

会议通报了当前全市“一标三实”信息采集大会战存在认识不高、动劲不大、氛围不浓等问题,就扎实推进“一标三实”信息采集大会战提出六条要求:一要高度重视,迅速行动。要将“一标三实”信息采集大会战作为十九大安保的重要基础工作,作为一把手工程,主要领导亲自抓谋划部署,亲自抓督导落实,确保工作迅速推进。二要全警动员,全警采集。要按照“先易后难,先进度后规范”的要求,全警动员,全警采集,确保月底前,地址清理率不底于30%,房屋、人员、单位访查率不低于30%,民警人均每天采集录入信息不低于20条,确保工作进度走在全省前列。三要严格标准,明确责任。要按标准清理规范组织机构、警务区划分、镇办、社区、村组划分、街路巷等系统基础数据,按标准编排制作悬挂门牌号码,为信息采集奠定坚实基础。要将信息采集工作责任逐级落实到每名领导、每名民警,确保工作有压力、见成效。四要加大宣传,营造氛围。要通过公安网、微信群等加强对内宣传,统一全警思想认识,推广经验做法,形成互学互鉴,你追我赶的良好局面;要通过微博、微信、电视、报纸、楼宇广告、宣传单、动员会等加强对外宣传,广泛宣传“一标三实”信息采集的重大意义,积极争取群众支持配合。五要强化督导,考核推动。各级领导和相关警种部门要迅速行动,深入基层,抓督促、抓指导、抓落实,确保专项行动扎实推进。要制定考核办法,从8月起,市县公安机关实行周通报、月考核,确保工作取得实效。六要争取支持,强化保障。要主动汇报党委政府,争取在人力、财力和政策上的支持。要积极协调争取相关部门的支持配合,解决信息共享的问题,提高工作效率和信息采集质量。要广泛动员基层干部和社会力量共同参与信息采集工作,形成强大工作合力。

会议还就落实胡明朗厅长818日关于检查站建设要求进行了强调部署。

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000

总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率 网站标识码:6107000030

公安备案号: 61070202000044