领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
 
当前位置: 首页>图片新闻
全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团来汉做巡回报告
文章来源:       发布时间: 2017-08-26       

     824日,全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹巡回报告团第一场报告会在我市天汉剧院隆重举行。市委、市政府对这次报告会高度重视,报告会前,市委书记王建军等市委、市政府领导亲切会见了报告团一行。

     王建军指出在全市上下认真贯彻省第十三次党代会精神,满怀豪情地加快“三市”建设,实现追赶超越的关键时刻,报告团来汉中开展报告活动给我们增添力量,树立榜样,这对进一步激发全市各级党政干部和广大党员干事创业的积极性,特别是激发全市政法队伍和公安民警在创建平安汉中、维护社会稳定必将发挥重要作用。报告团各位成员是改革开放30多年来在陕西不同地方、不同警种中成长起来的英雄模范,每一位同志身上都折射出了理想信念、为民情怀的伟大和勇于创新、敢于担当的精神。六名同志身上集中诠释了人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的崇高精神,这种精神是我们党、我们中华民族、我们政法队伍所共有的精神财富。报告团每一位同志的先进事迹和时代精神通过在汉中的宣传和传播,一定会发扬光大,成为干事创业的不竭动力。他要求全市各级党政干部、广大党员,特别是全市政法机关及广大政法干警要以先进集体和英雄模范为榜样,认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以坚定的信念、炽热的情怀,追赶超越,不断推动“三市”建设取得新发展、平安汉中建设再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上午10时,报告会在雄壮的国歌声中正式开始,来自全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团的六名同志用朴实的语言、真挚的感情和生动的细节讲述了自己的真实故事。他们以忠诚筑底,以担当支撑,以英勇着色,用自己的辛苦指数提升了群众的幸福指数,弘扬了主旋律,唱响了正气歌,传播了正能量。他们的故事感人至深,会场里掌声经久不息。副市长、市公安局党委书记、局长李出席报告会并讲话。市中级人民法院、市检察院、市国安家安全局、市司法局等有关部门领导及代表,市公安局党委班子成员、市公安局机关、各直属单位及各县分局民警代表,消防部队官兵代表,各界群众代表,省、市新闻媒体记者共计600余人参加了报告会。

号召全市政法机关和广大干警,要坚决贯彻习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,以先进典型和英模事迹为引领,提振精气神、凝聚正能量,全力推进以党的十九大安保维稳为主线的各项工作,确保全市社会大局平稳,切实为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。一要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,要把对党忠诚铭刻在灵魂中、熔铸在血脉里,体现到维护全市安全稳定和促进“三市”建设的重大政治责任上,永远做党和人民的忠诚卫士。二要学习他们心系群众、一心为民的公仆情怀。积极回应人民群众对安全环境的新期待、对和谐稳定的新期待和对优质高效服务的新期待,切实维护人民群众合法权益,深入推进各项便民利民措施落实,不断增强人民群众的获得感和满意度。三要学习他们履职尽责、执法公正的职业操守。坚持用法治思维和法治方式解决问题、服务群众、维护稳定,切实让公平正义得到充分释放,切实提升群众的幸福指数和执法公信力。四要学习他们艰苦奋斗、无私奉献的精神追求。始终保持政法干警的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,带着对群众的深厚感情去执法去工作,到群众最需要的地方去了解民生诉求,到群众最困难的地方去排忧解难,真正使艰苦奋斗、无私奉献的精神在思想上牢固扎根,在行动上自觉体现。五要学习他们清正廉洁、纪律严明的优良作风。坚决落实全面从严治党、从严治警各项要求,坚持挺纪在前,确保民警清正、队伍清廉、执法清明。在关键时刻站得出来、危难时刻豁得出去,坚定不移地做平安汉中建设者和群众权益保障者。

参加报告会的同志纷纷表示,要以英雄模范立功集体为榜样,以此次报告会为契机,认真践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚定理想信念,继承光荣传统,以先进为标杆,学先进、当先进,努力在平凡的岗位上创造出一流业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000 总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率