领导之窗   机构设置
 
信息公开制度 信息公开规定
信息公开年报 监督保障制度
权责清单 依申请公开
 
当前位置: 首页>图片新闻
汉中市深入推进全市打黑除恶专项斗争
文章来源:       发布时间: 2017-08-18       

为贯彻落实全省打黑除恶专项斗争电视电话会议精神,817日上午,汉全市打黑除恶专项斗争电视电话会议在汉中市公安局召开,对全市深化打黑除恶工作进行全面安排部署。市委常委、政法委书记、市打黑除恶专项斗争领导小组组长杨记明同志出席会议并做了重要讲话,会议由副市长、市公安局党委书记、局长李同志主持。

今年以来,在各级党委、政府的坚强领导下,全市政法机关和相关部门精心组织,重拳出击,打黑除恶工作取得了明显成效打击了黑恶势力的嚣张气焰,有力地带动了刑事犯罪的整体打击力度,有效遏制了暴力犯罪的高发势头,社会治安状况明显提升,人民群众安全感明显增强,达到了“打掉一伙,稳定一片”的良好效果。

打黑除恶工作是一项长期、复杂而艰巨的工作任务各县区、各有关部门务必要结合市打黑办确定的七类打击重点,细化打黑除恶目标任务,制定针对性打击方案,有的放矢开展打击行动;要全面落实线索摸排责任制,把线索摸排贯穿于打黑除恶斗争始终,组织发动各方面力量,灵活运用各种手段,不间断开展调查摸排;要把“严打”方针落实到侦查、起诉、审判、执行的全过程,采取超常规手段依法严惩黑恶犯罪分子;要坚持除恶务尽原则,深挖幕后“保护伞”,坚决一查到底,依法严惩。

杨记明同志要求,加强组织领导,由党委、政府对本地打黑除恶专项斗争负总责,把打黑除恶工作作为维护社会稳定、促进经济发展的一项重要工作统筹谋划;要加强协作配合强化信息共享、资源共享和工作协同,形成打黑除恶的共识合力;要深化综合治理,把打黑除恶工作纳入社会治安综合治理和平安建设的总体工作,强化对重点地区、重点人员、重点行业的监测监管,努力提高发现和控制黑恶势力违法犯罪的能力;要搞好宣传发动,深入宣传党和政府打黑除恶的坚定决心,持续曝光典型案件,大力宣扬打黑除恶专项斗争中的先进事迹和工作成效,紧密结合正在开展的脱贫攻坚、干部进村入户和矛盾纠纷排查化解等活动,采取多种形式和方法发动群众积极投身到打黑除恶专项斗争中来;要强化督导考核,落实政法委书记和公检法司 “一把手”的领导责任,建立责任倒查和督导检查机制,推动全市打黑除恶工作有力有效开展。

同志就贯彻落实此次会议精神强调了三点意见:一要切实统一思想认识,及时传达学习此次会议精神,认真研究贯彻意见和推进措施,扎扎实实推动打黑除恶专项斗争不断向纵深开展。二要注重把握重点环节,加强对黑恶犯罪的调查研究和线索摸排,落实“五个必查”和四级摸排责任制,切实做到敢于正视现实、敢于揭露问题、敢于承担职责、敢于动真碰硬。三要狠抓各项工作落实,把责任落实到具体部门,一级抓一级,层层抓落实,确保各项部署要求不折不扣落到实处、取得实效。

市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局有关负责同志在会上进行了表态发言。市、县区打黑除恶专项斗争领导小组组长,打黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人和办公室成员近300人参加了会议。

 

 

 

 

 

版权所有:汉中市公安局 陕ICP备14003207号-2 邮政编码:723000 总值班室:0916-2688840 推荐使用1024*786分辨率